Bereits jetzt kann man schon Brauseminare  und Bierdegustations-Workshops buchen! Aber Achtung - es sind nur jeweils 12 Plätze verfügbar, wenn ausgebucht, dann ausgebucht!

​

Sofortauskunft (ob noch Platz) unter 079 203 09 03

​

Brauseminare 2018

16. Juni

21. Juli        

25. Aug    

22. Sept    

06. Okt 

weitere Daten folgen!

​

Voll in Mode - die Bierbrauseminare. Teilweise schauen da 20 -30 Personen zu, wie Bier gebraut wird, legen selbst kaum Hand an - bekommen meist ein Vesperplättchen und trinken Bier bis zum Umfallen - das alles für bis zu 150.-- / Teilnehmergebühr pro Person!

​

Bei uns läuft das anders!

​

Maximal 12 Gäste brauen mit mir zusammen einen Sud von A-Z. Jede Frage wird beantwortet, ein lockerer Dialog während des ganzen Tages vermittelt Dir soviel Wissen, dass Du danach getrost Dein eigenes Bier brauen kannst. Auf Wunsch wird am Ende des Tages eine individuelle Liste aller benötigten Materialen erstellt, wenn Du willst, auch gleich bestellt. Eines garantieren wir Dir: Günstiger und individueller bekommst Du nirgends Dein Material!

​

Auf Wunsch begleiten wir auch kostenlos Deinen ersten Sud zuhause und stehen Dir mit Rat und Tat zur Seite. Warum? - Weil Bierbrauen süchtig macht. 

​

Und die Kosten eines solchen Tages (9.00 Uhr - ca. 17.00 Uhr) ?

 

250.-- Fränkli pro Person, die sich bestimmt lohnen - alleine durch Fehleinkäufe verschwendet ein normales "Greenhorn" das Mehrfache!

​

Natürlich verpflegen wir uns auch dabei und trinken Selbstgebrautes in Massen.

​

​

​

Bierdegustationen 2018

​

28. Juni 2018 

…und kurzfristig geplante Daten!

​

Auf vielfaches Verlangen führen wir auch Biersensorikkurse und Bierdegustationen durch. Im Rahmen einer ausführlichen, mehrstündigen Verkostung erfährst du, dass handwerklich produziertem Bier inzwischen ein Stellenwert wie hochwertigem Wein zukommt. Die neue Tendenz zu 'Craft-Bieren', speziellen Bieren mit hochwertigem Hopfen, internationalen Hefen oder Holzfasslagerung wird im Vergleich zu traditionellen, handwerklichen Bieren vorgestellt.Dabei lernst du den Unterschied von einem Lager zu einem Ale kennen, kennst danach den Unterschied von einem Barley Wine , einem IPA, einem Sauerbier oder einem Lambic  und weisst wie die einzelnen Stile schmecken, sich voneninander abgrenzen.

​

Wird auf Anfrage recht kurzfristig In Kleingruppen ab 6 Personen, während 2-3 Stunden durchgeführt. Kosten: 90.— /pro Person

​

​

​

​

​

​

​

​



Wird auf Anfrage recht kurzfristig In Kleingruppen von 3-5 Personen, während 2-3 Stunden durchgeführt. Kosten: 90.— 

​

​

​

​